ブロッコリーと焼き海苔の中華風和え レシピ・作り方

ブロッコリーと焼き海苔の中華風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
香ばしくて食べやすい、ブロッコリーが少々苦手でも、海苔につられて食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さな房に切り分ける。2分ゆでる。
  2. 2 水気をしっかりきり、醤油、ごま油を加えて味をつける。
  3. 3 焼き海苔を適当にちぎって混ぜるだけ。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーに醤油とごま油を入れて、出来たら少し置いてから海苔を加えると美味しいです。

  • レシピID:1570004973
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーと焼き海苔の中華風和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/12/07 23:21
    ブロッコリーと焼き海苔の中華風和え
    ゴマの香りがいいですね♡
    まるで韓国海苔!
    ブロッコリーの相性もよく美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る