☆簡単☆ウマウマ さつまいも塩バター レシピ・作り方

☆簡単☆ウマウマ さつまいも塩バター
  • 約10分
  • 300円前後
sakuranbo1103
sakuranbo1103
甘みと塩加減がいい感じで、たくさん食べちゃいます。是非作ってみてください。

材料(4人分)

  • さつまいも 300g~350g
  • 有塩バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにして、水にさらす。
    水をきって、お皿に並べてレンジに5分程度かける。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、①を焼く。

    ※あまりかき混ぜずに焼き付ける感じにするとカリッとなり美味しくなります。
  3. 3 少し焦げ目が付いてきたら、塩と砂糖をいれてざくっりと混ぜる。

    出来上がり!

    ※ゴマをふっても美味しいです。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

使うさつまいもによって甘みが違うので、砂糖の量は調節してください。

  • レシピID:1570004962
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かりんとう?
sakuranbo1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る