絶品☆豆腐の肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
豆腐のお陰で少ないお肉でもこってりボリューミーなおかずでおいしー♪

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①豆腐はレンジで3分チンして冷まし、水切りします。
  2. 2
    ②水切りした豆腐にお肉を1枚巻いていきます。
  3. 3
    ③巻いたお肉に片栗粉をまぶす。☆の合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    ④フライパンに油を熱して、巻いたお肉を並べて焼いていく。
  5. 5
    ⑤両面こんがり焼き色がついて焼けたら、☆を入れて絡めたら完成です♪

おいしくなるコツ

フライパンでお肉を焼くときはあまり箸で触らないで下さい♪

きっかけ

少ないお肉でボリューミーなおかずを作りたかったから!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする