とり肉のクリーミートマトカレー炒め レシピ・作り方

とり肉のクリーミートマトカレー炒め
CloverBasket
CloverBasket
ごはんにかけないカレー、といったところでしょうか。お弁当用に作りました。
逆に残った分はパンやベーグルに挟んで食べたり、ご飯にのっけて丼にしたり。

材料(2人分)

  • 鶏肉 120g
  • なす 2本
  • たまねぎ 中1コ
  • (あれば)ししとう 8本
  • トマト 中1コ
  • ケチャップ 大さじ1.5強
  • カレー粉 大さじ1強
  • (あれば)クミンシードもしくはクミン粉 少々
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう 各 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、トマトは一口大に、玉葱は薄切りに、なすは小さめの一口大に切り水にさらす。
    玉葱を1〜2分レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンを熱し、バターもしくはサラダ油で鶏肉と野菜を炒め、しんなりしてきたら調味料を加え、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分がとんだら味をみて、塩やこしょうで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

お弁当のために水分の少ないカレーが作りたくて。

  • レシピID:1570004828
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 ヘルシー エスニック フライパン
料理名
カレー
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る