アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキノコの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
鶏肉の旨味をきのこがしっかり吸収して、さっぱりした一品です。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
えのき
1パック
しめじ
1/3パック
にんにく
3かけ
長ネギ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1/2
クレイジーソルト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめの一口大に切り、オリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜこんでおく。
  2. 2
    クッキングシートにオリーブオイルを塗り、しめじ、えのきを重ねてのせる。
  3. 3
    鶏肉をキノコののせ、たたいたにんにく、斜め薄切りにした長ネギをのせる。
  4. 4
    クッキングシートをしっかり包む。
  5. 5
    レンジに並べ、600wで8分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

えのきのほかに、他のきのこ類も入れると美味しくなります。

きっかけ

料理番組で似たようなものがあったから、試しに作りました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とキノコの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする