アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
和風な和え物でヘルシーな感じで、たくさん食べられそうです。

材料(4人分)

きゃべつ
1/2個
油揚げ
1枚
昆布つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは1cm幅に切ってさっと湯通しをする。
  2. 2
    油揚げは出来るだけ細くきり、昆布つゆ大さじ1、水100cc、砂糖小さじ1に入れて煮る。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    煮た油揚げとキャベツを和える。

おいしくなるコツ

油揚げは少し濃い目に作っておいたほうがちょうどいいです。

きっかけ

一枚だけの油揚げをきゃべつと和え物にしました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする