きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは1cm幅に切ってさっと湯通しをする。
-
- 2
-
- 油揚げは出来るだけ細くきり、昆布つゆ大さじ1、水100cc、砂糖小さじ1に入れて煮る。
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 煮た油揚げとキャベツを和える。
おいしくなるコツ
油揚げは少し濃い目に作っておいたほうがちょうどいいです。
きっかけ
一枚だけの油揚げをきゃべつと和え物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません