海老の香味揚げ レシピ・作り方

海老の香味揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
海老のプリプリと大葉の爽やかな香りがとっても合って美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、腸を取り、包丁で粗くたたいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎと海老を合わせて更にたたく。そこに塩コショウを軽くしておく。
  3. 3 大葉の半分に具を乗せ、半分にたたんで、片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4 お弁当に入れました。

    レタス
    ちくわと水菜のマヨコショウ和え
    ナス・オクラ・玉ねぎの炒め物
    キュウリのぬか漬け

きっかけ

簡単に美味しい揚げ物を作りたくて^^

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶした方が、揚げるときにはねなくて良いですよ。

  • レシピID:1570004697
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 簡単 揚げ物 お弁当
料理名
揚げ物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る