海老の香味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き、腸を取り、包丁で粗くたたいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎと海老を合わせて更にたたく。そこに塩コショウを軽くしておく。
- 3 大葉の半分に具を乗せ、半分にたたんで、片栗粉をまぶして揚げる。
-
4
お弁当に入れました。
レタス
ちくわと水菜のマヨコショウ和え
ナス・オクラ・玉ねぎの炒め物
キュウリのぬか漬け
きっかけ
簡単に美味しい揚げ物を作りたくて^^
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶした方が、揚げるときにはねなくて良いですよ。
- レシピID:1570004697
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません