アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入り♪小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
手早く作れて、忙しいときは最適です。カルシウムも摂れる気がします。

材料(3人分)

小松菜
2株
わかめ
40g
桜海老
小さじ2
みそ
大さじ1/2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さにきる。わかめは食べやすくきる。
    鍋に水を沸かし、小松菜とわかめを一緒に入れる。味噌を溶き入れながら再び沸いてきたら火を止める。盛り付けたら桜海老を散らす。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ごたえを残したほうが美味しいので、煮過ぎないように、みそはほぼ同時に溶き入れてもいいです。

きっかけ

台風の日に子供たちがお家でお弁当を食べることになって、手早く味噌汁を作りました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする