小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
小松菜と油揚げ、どれも女性に嬉しい食材で、ほっとできる一杯です♪

材料(4人分)

油揚げ
1枚
小松菜
2株
みそ
大さじ2/3
800cc

作り方

  1. 1
    油抜きをした油揚げを細く短冊切りに、水に入れてひと煮させる。
  2. 2
    3,4cm長さにきった小松菜を加え、みそも溶き入れる。再び沸いてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮すぎると美味しくありませんから、色も歯ごたえもいい状態で火を止めましょう。

きっかけ

小松菜を味噌汁に入れてみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする