ミョウガともやしのナムル レシピ・作り方

ミョウガともやしのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
薄味なので、バリバリ食べられます。もやしはビタミンcが多いので、この時期の疲れたお肌に良いですよ^^

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ミョウガ 5個
  • 黒ごま 適量
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹でる。
  2. 2 ミョウガは縦半分に切り、千切りにする。
  3. 3 1が熱いうちに、2と調味料を混ぜる。冷めたら出来上がり。

きっかけ

もやしのナムルは良く作るので、かさ増しにミョウガも入れてみました。

おいしくなるコツ

もやしはサッとが食感がよいですよ。

  • レシピID:1570004521
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ミョウガ ナムル もやし 簡単
料理名
ナムル
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る