ご飯がすすむ!簡単肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- 青梗菜
- 2株
- 水
- 80cc
- 酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙3
- ケチャップ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に片栗粉以外の調味料を入れて弱火で煮立たせる。
-
- 2
- 青梗菜と肉団子を入れてさらに煮立たせる。
-
- 3
- いったん、火を止めて水溶き片栗粉を入れて皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
とっても簡単なのでコツはありません・・・。
きっかけ
冷凍肉団子で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません