ご飯がすすむ!簡単肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
若干多めのあんかけになってるのでどんぶりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

冷凍肉団子
10個
青梗菜
2株
80cc
大匙3
砂糖
大匙3
ケチャップ
大匙2
大匙1
醤油
大匙1
少々
鶏がらスープの素
少々
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に片栗粉以外の調味料を入れて弱火で煮立たせる。
  2. 2
    青梗菜と肉団子を入れてさらに煮立たせる。
  3. 3
    いったん、火を止めて水溶き片栗粉を入れて皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

とっても簡単なのでコツはありません・・・。

きっかけ

冷凍肉団子で簡単に作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする