ご飯がすすむ!簡単肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子 10個
- 青梗菜 2株
- 水 80cc
- 酢 大匙3
- 砂糖 大匙3
- ケチャップ 大匙2
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋に片栗粉以外の調味料を入れて弱火で煮立たせる。
- 2 青梗菜と肉団子を入れてさらに煮立たせる。
- 3 いったん、火を止めて水溶き片栗粉を入れて皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません