ご飯がすすむ!簡単肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!簡単肉団子の甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
若干多めのあんかけになってるのでどんぶりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • 青梗菜 2株
  • 80cc
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • ケチャップ 大匙2
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉以外の調味料を入れて弱火で煮立たせる。
  2. 2 青梗菜と肉団子を入れてさらに煮立たせる。
  3. 3 いったん、火を止めて水溶き片栗粉を入れて皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷凍肉団子で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

とっても簡単なのでコツはありません・・・。

  • レシピID:1570004509
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の甘酢あんかけ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る