材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- なめこ
- 1パック
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 1本
- 揚げ玉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なめこをザルに入れてさっと洗ってぬめりを取る。
-
- 2
-
- 鍋に昆布つゆと水を煮立ち、水気をきったなめこを入れて、汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 温めたご飯になめこを汁ごとのせ、小口切りに切った万能ネギ、揚げ玉をちらして完成。
おいしくなるコツ
なめこは煮る前さっと洗って、ぬめりをとったほうが美味しいです。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません