うま辛♪ これからの季節に美味しいスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
辛すぎず、ちょっぴり甘めでスープも全部飲めるスープ餃子です。

材料(2人分)

鶏がらスープ★
500cc
砂糖★
大さじ2
醤油★
大さじ2
コチュジャン★
大さじ1
白菜
8/1株
えのき
1袋
餃子
14ヶ

作り方

  1. 1
    ★印(鶏がらスープ、砂糖、醤油、コチュジャン)を沸騰させ、スープを作る。
  2. 2
    スープに白菜、えのきを入れ茹でる。
  3. 3
    餃子は熱湯で茹でる。
    浮き上がってきて透明になってきます。
  4. 4
    ②のスープに③の餃子を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にいりません。

きっかけ

家族がスープ餃子が好きなので。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スープ餃子
関連キーワード
餃子 スープ 湯餃 うま辛
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする