うま辛♪ これからの季節に美味しいスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープ★
- 500cc
- 砂糖★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ2
- コチュジャン★
- 大さじ1
- 白菜
- 8/1株
- えのき
- 1袋
- 餃子
- 14ヶ
作り方
-
- 1
- ★印(鶏がらスープ、砂糖、醤油、コチュジャン)を沸騰させ、スープを作る。
-
- 2
- スープに白菜、えのきを入れ茹でる。
-
- 3
- 餃子は熱湯で茹でる。
浮き上がってきて透明になってきます。
-
- 4
- ②のスープに③の餃子を入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。
きっかけ
家族がスープ餃子が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません