うま辛♪ これからの季節に美味しいスープ餃子 レシピ・作り方

うま辛♪ これからの季節に美味しいスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
辛すぎず、ちょっぴり甘めでスープも全部飲めるスープ餃子です。

材料(2人分)

  • 鶏がらスープ★ 500cc
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • コチュジャン★ 大さじ1
  • 白菜 8/1株
  • えのき 1袋
  • 餃子 14ヶ

作り方

  1. 1 ★印(鶏がらスープ、砂糖、醤油、コチュジャン)を沸騰させ、スープを作る。
  2. 2 スープに白菜、えのきを入れ茹でる。
  3. 3 餃子は熱湯で茹でる。
    浮き上がってきて透明になってきます。
  4. 4 ②のスープに③の餃子を入れ出来上がり。

きっかけ

家族がスープ餃子が好きなので。

おいしくなるコツ

コツは特にいりません。

  • レシピID:1570004386
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スープ餃子
関連キーワード
餃子 スープ 湯餃 うま辛
料理名
スープ餃子
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る