しっとり ザ・お芋なハードタイプのさつまいもプリン レシピ・作り方

しっとり ザ・お芋なハードタイプのさつまいもプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
しの&
しの&
生クリーム入りでしっとり。
お芋をダイレクトに感じます。
ハードタイプなので、プリンよりどこかの芋ようかんのような感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でる、または蒸してつぶす。
  2. 2 その他の材料とさつまいもをまぜ、裏ごししてなめらかにする。
  3. 3 耐熱容器に入れ、160度のオーブン下段に入れ30分湯煎焼きにする。

きっかけ

さつまいもでおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

裏ごしは必須ではありませんが、裏ごしするとなめらかになりますし、おすすめです。

  • レシピID:1570004384
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
さつまいも 簡単 生クリーム 野菜スイーツ
料理名
さつまいもプリン
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/05/04 09:43
    しっとり ザ・お芋なハードタイプのさつまいもプリン
    両親が遊びに来るので倍量でリピです!!
    美味しすぎて味見がとまらなくなっちゃいそうだったので
    一口一口大事にいただきました♪
    御馳走様でした☆
  • まの925
    まの925
    2012/04/26 20:41
    しっとり ザ・お芋なハードタイプのさつまいもプリン
    カラメルをかけました☆
    お芋をすごく感じられて美味しいです^^
    はまっちゃいました。
    簡単だしまたリピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る