材料(2人分)
- 豚肉小間切り
- 300g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ①糸こんにゃくは洗って食べやすい様に切っておく。
-
- 2
- ②フライパンにごま油をひいて、豚肉と糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- ③肉の色が変わったら、☆をいれ蓋をして7分位煮込みます。
-
- 4
- ④最後に七味をお好みでかければ完成です☆
おいしくなるコツ
煮汁がなくなる位しっかり煮込むこと♪
きっかけ
お母さんから教えてもらいました♪
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
豚肉と糸こんにゃくの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません