豚肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
糸こんにゃくに味が染みてて美味しいです☆

材料(2人分)

豚肉小間切り
300g
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ①糸こんにゃくは洗って食べやすい様に切っておく。
  2. 2
    ②フライパンにごま油をひいて、豚肉と糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    ③肉の色が変わったら、☆をいれ蓋をして7分位煮込みます。
  4. 4
    ④最後に七味をお好みでかければ完成です☆

おいしくなるコツ

煮汁がなくなる位しっかり煮込むこと♪

きっかけ

お母さんから教えてもらいました♪

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
豚肉と糸こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする