アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛かつ旨味たっぷり♪ご飯によく合うスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
100g
木綿豆腐
1丁
えのき
1/3パック
味覇
小さじ2
白菜キムチ
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID 1570004281
    のハンバーグで残った種を団子にする。
  2. 2
    丸めてお湯に入れて茹でる。
  3. 3
    味覇を加えて溶かす。
  4. 4
    木綿豆腐は1cm角に切って加え、白菜キムチ大さじ2も加える。
  5. 5
    えのきを1cm長さに切って加え、2,3分煮込む。味を見ながら塩、コショウして味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    盛り付けたら小口切りに切った万能ネギをのせる。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで、キムチの量を加減して下さい。

きっかけ

残りのハンバーグのたねを使って作ったスープです。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
肉団子と豆腐のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 22:25
えのきの代わりにモヤシを使いました。ピリ辛味噌味が良いですね。とても美味しかったです。
M666
ありがとうございました♪ もやしもいい考えですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする