材料(4人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/3パック
- 味覇
- 小さじ2
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID 1570004281
のハンバーグで残った種を団子にする。
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- 2
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- 丸めてお湯に入れて茹でる。
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- 3
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- 味覇を加えて溶かす。
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- 4
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- 木綿豆腐は1cm角に切って加え、白菜キムチ大さじ2も加える。
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- 5
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- えのきを1cm長さに切って加え、2,3分煮込む。味を見ながら塩、コショウして味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
盛り付けたら小口切りに切った万能ネギをのせる。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで、キムチの量を加減して下さい。
きっかけ
残りのハンバーグのたねを使って作ったスープです。