基本のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトとチーズを1cm幅に切る。
バジルは約4等分にちぎる。 - 2 お皿にトマトを並べ、その上にチーズとバジルをのせる。
- 3 オリーブオイルを全体にかけ、塩・こしょうをまぶし、最後に生バジルを飾って出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でバジルとトマトが沢山とれたので。
おいしくなるコツ
トマトとチーズの大きさをそろえるとバランスの良い味になります。
- レシピID:1570004284
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2013/07/09 09:16トマトが美味しい季節になるとカプレーゼが食べたくなりますね♪基本ばっちり美味しかったです♪