豚じゃが レシピ・作り方

豚じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
Hiro5901
Hiro5901
隠し味に味噌を入れるのがポイント!コクが出てとても美味しいです!ご飯にピッタリ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉を2cm幅に切り、じゃがいもは4等分に、さつまいもは一口大に切って水にさらす。玉ねぎは6等分のくし形切り、人参は乱切りにする。
  2. 2 ②鍋に油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒める。
    残りの野菜も入れてさっと炒める。
  3. 3 ③②に水を加え、強火にかける。煮立ったら、白だし、砂糖、みりんを加え落としぶたをして中火で15分煮る。
  4. 4 ④③にめんつゆ、味噌を加え弱火で10分煮る。
  5. 5 ⑤最後に、弱火で汁気を飛ばすまで煮る。

きっかけ

肉じゃが食べたくて…今回は牛肉のストックがなかったので 豚肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

最後に汁気を飛ばすまで煮ることで、具に味が染みて美味しいです!最後に、スリムねぎや七味をトッピングするとまた美味しいです♪

  • レシピID:1570004272
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 煮物 ごはんに合う 豚こま切れ
料理名
豚じゃが
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る