鶏もも肉の海苔巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 40g
- 焼き海苔 1/2枚
- 醤油、酒、みりん 各小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を小さい一口に切り、焼き海苔を帯びのように巻く。
- 2 醤油、酒、みりん、砂糖でタレを作っておく。
- 3 熱した油で肉を両面焼いて火を通す。
- 4 タレを加え、よく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件