アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のあさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
あさりのだし、味覇の旨味、それだけでも美味しいんぽに、生姜を加えるとさらに香りが高くなります。

材料(4人分)

あさり
300g
長ネギ
1/2本
味覇
小さじ1
塩、コショウ
生姜のみじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りした長ネギを入れてお湯を沸かす。
  2. 2
    生姜のみじん切りも加える。
  3. 3
    お湯が沸いたら、味覇を入れて溶かす。
  4. 4
    砂抜きしたあさりの水気をきる。
  5. 5
    アサリを鍋に入れ、フタをし再び沸いてきたら、中火にし、あさりの口が開いたら、塩、コショウで味を整え、火を止める。

おいしくなるコツ

生姜とネギは水から煮るとスープに香りがよくでます。

きっかけ

アサリをスープにしてみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする