こってり!中華風ドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ごま油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3~4cm
作り方
- 1 材料をすべてボウルや、完成の画像のようなドレッシング容器に入れて、混ぜるだけです!
- 2 なお、ドレッシング容器に入れて混ぜる場合は、すべて材料を入れた後に、にんにくチューブから入れた塊をバラバラにしてから、容器にふたをして振るといいと思います。
- 3 ドレッシングの使用例は、キャベツの千切りに鶏ささみを乗っけたサラダにかけて頂いてます。
きっかけ
鶏ささみの酒蒸しをほぐして、サラダに乗っけた際に合うドレッシングを考えていてできました。
おいしくなるコツ
もっとこってりがいい!という場合は、しょうゆの代わりに、オイスターソースをさらに足すと、もっとこってりとなります。いろんなものに使ってみてもらえればと思います。
- レシピID:1570004211
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 中華風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません