こってり!中華風ドレッシング レシピ・作り方

こってり!中華風ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
MoonOfBlueSky
MoonOfBlueSky
にんにくは生のものをみじん切りでもいいかもしれませんが、香りが強いのでチューブを使ってます。※料理酒をそのまま使用してましたが、使用しないレシピに変更しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルや、完成の画像のようなドレッシング容器に入れて、混ぜるだけです!
  2. 2 なお、ドレッシング容器に入れて混ぜる場合は、すべて材料を入れた後に、にんにくチューブから入れた塊をバラバラにしてから、容器にふたをして振るといいと思います。
  3. 3 ドレッシングの使用例は、キャベツの千切りに鶏ささみを乗っけたサラダにかけて頂いてます。

きっかけ

鶏ささみの酒蒸しをほぐして、サラダに乗っけた際に合うドレッシングを考えていてできました。

おいしくなるコツ

もっとこってりがいい!という場合は、しょうゆの代わりに、オイスターソースをさらに足すと、もっとこってりとなります。いろんなものに使ってみてもらえればと思います。

  • レシピID:1570004211
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
ごま油 しょうゆ 中華風 ドレッシング
料理名
中華風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る