簡単☆鶏のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
すぐに調理出来るものが作りたくて☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
200gram
塩こしょう
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    ①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ②フライパンに油をひいて、鶏肉を入れる。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    ③中まで火が通ったら、裏返して、こんがり焼く。
    私は1つ包丁で切って火が通ってるか確認しました!
  4. 4
    ④こんがり焼けたら、塩こしょうで味付けし、最後にバジルのパウダーをかければ完成です!

おいしくなるコツ

100円ショップのバジルパウダーを使いました♪

きっかけ

簡単に鶏肉を調理したくて♬

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする