ゴーヤポン酢おかか添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
さっぱりとして、ダイエットにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鰹節
1パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿をきれいに取って、千切りにして塩を振って苦味をとる。
  2. 2
    水気を切ったら器に盛り、鰹節をかけてポン酢をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節がたっぷりのほうが食べやすいです。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 23:57
生のゴーヤって毎回「にがっ!」って思うんだけど食べてるうちにやめられない止まらない〜。いつもしょうゆで食べてましたがポン酢の方がおいしい!これからはポン酢です☆
てりやぴ
確かに「にがっ!」って思ってもハマりますよね! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする