材料3つで超簡単!ガッツリ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
定番の豚キムチが卵でまろやかになります。作り方も簡単でおすすめです!

材料(2人分)

豚肉スライス
150g
白菜キムチ
150g
2個
塩こしょう
少々
しょうゆ・酒
各大さじ1
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3cm幅に切る。キムチは大きければ一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。(バラ肉なら油なしでOK)
    色が変わったらキムチを加え、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    焦げ目がついてきて良い香りがしてきたら酒・しょうゆを加え、塩こしょうで味を調える。
    溶き卵を加えて全体を混ぜ、好みの加減に火を通す。
  4. 4
    器に盛り、お好みでマヨネーズをかけて食べる。

おいしくなるコツ

豚肉の部位はお好みでどうぞ。細切れでも大丈夫です。もも肉や細切れの時は油大さじ1で炒めてください。

きっかけ

暑い夏には辛いものがおすすめ!材料3つで簡単にできる豚キムチです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする