冷やし中華でアレンジ枝豆豚しゃぶ麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
暑くて食欲なくても、こうゆうのなら食べれます!少ないお肉でも薬味でボリュームアップ!!1人ランチで食べましたヾ(・∀・)ノ゙

材料(1人分)

市販の冷やし中華(麺・・タレ)
1人前
豚肉(じゃぶじゃぶ用or小間切れ)
50~100g
卵黄
1個
きざみのり
ふたつまみ
おかか
ふたつまみ
いりごま
大さじ1
冷凍枝豆
10個位

作り方

  1. 1
    ①鍋にお湯を沸かし、豚肉茹でる。色が変わったらお皿にうつしておく。
  2. 2
    ②お肉を茹でたお湯で冷やし中華の麺を茹でる。
  3. 3
    ③その間に枝豆をばらして解凍させておく。
  4. 4
    ④麺が茹ったら、ザルにあげ洗う。水気をきり、お皿に盛る。
  5. 5
    ⑤あとはトッピングです♪おかか、きざみのり、枝豆を散らして、茹でた豚肉をのせ、真ん中をへこませ、卵黄を落としてください。
  6. 6
    ⑥最後にいりごまをまぶして、タレをかければ完成です♪

きっかけ

余ってた冷やし中華•••いつもと違う食べ方がしたくて(*^_^*)

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
豚しゃぶ麺

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする