冷やし中華でアレンジ枝豆豚しゃぶ麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華(麺・・タレ)
- 1人前
- 豚肉(じゃぶじゃぶ用or小間切れ)
- 50~100g
- 卵黄
- 1個
- きざみのり
- ふたつまみ
- おかか
- ふたつまみ
- いりごま
- 大さじ1
- 冷凍枝豆
- 10個位
作り方
-
- 1
- ①鍋にお湯を沸かし、豚肉茹でる。色が変わったらお皿にうつしておく。
-
- 2
- ②お肉を茹でたお湯で冷やし中華の麺を茹でる。
-
- 3
- ③その間に枝豆をばらして解凍させておく。
-
- 4
- ④麺が茹ったら、ザルにあげ洗う。水気をきり、お皿に盛る。
-
- 5
- ⑤あとはトッピングです♪おかか、きざみのり、枝豆を散らして、茹でた豚肉をのせ、真ん中をへこませ、卵黄を落としてください。
-
- 6
- ⑥最後にいりごまをまぶして、タレをかければ完成です♪
きっかけ
余ってた冷やし中華•••いつもと違う食べ方がしたくて(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません