玉ねぎとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
![玉ねぎとわかめのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdec16dfebe380c2fb5527caa0ba2ebda4b1a059.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
コンソメスープの素をと溶かしたシープに、細切りにした玉ねぎを入れて2,3分煮る。
-
2
戻したわかめ、さいたかにかまを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。
きっかけ
玉ねぎとわかめで味噌汁も美味しいけど、コンソメスープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり煮すぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570003981
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉ねぎとわかめのコンソメスープ
レポートを送る
2 件