ウインナときゅうりのミニ串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナ 4本
- きゅうり 適量
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 きゅうりは縦4つに切り、ウインナと同じ長さに切って、爪楊枝で留める。
- 2 サラダ油を熱し、ウインナを両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 焼肉のタレを加え、両面に絡めたら完成。
きっかけ
娘のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ウインナに少し焼き色がつけばタレを加えましょう。きゅうりはあまり焼きすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570003870
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナときゅうりの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません