材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚バラを食べやすく切り、長ネギは輪切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱し、長ネギを炒める。
-
- 3
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- ネギがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。塩、、鶏がらスープの素、酒大さじ1を加え炒め合わせたら、火を止める。
出来立てのご飯にのせる。黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
長ネギをしんなりと炒めてから肉を加えたほうが、ネギの甘みが出てきます。
きっかけ
子供のお昼ご飯に作りました。