ご飯がすすむ♪簡単豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
しっかりした味付けなのでご飯のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚肉
200g
キムチ
半パック
ゴマ油
大匙1
玉ねぎ
1個
醤油
大匙1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切っとく
  2. 2
    ゴマ油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、玉ねぎも炒める。
    最後にキムチを入れてコチュジャンを入れて炒める。
  3. 3
    最後に醤油を鍋肌から入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンはキムチの味をみて調節してください

きっかけ

酸味がでてきたキムチが余ったので。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 15 件)

2013/05/02 22:24
コチュジャンを使って作る豚キムチは初めてです☆ 味がしっかりしていてとってもおいしかったです。 簡単なので忙しいときにパパっと作れるのが嬉しいです(*^-^*)
ユミプゥ
コチュジャン入れるとご飯が進みますよね。 ありがとうございました(*ꆤ.̫ꆤ*)
2013/04/30 18:10
コチジャンがなかったので少し薄味になったけど、美味しかったです(^^)
ほわ31
ありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする