アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入り♪大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
みそとキムチの組み合わせは最高に美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
3cm
わかめ
適量
みそ
大さじ1/2
白菜キムチ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3ミリ厚さに切ってからイチョウ型に切る。
    水から煮立ち、3,4分煮る。
  2. 2
    わかめを加え、みそを溶き入れる。
  3. 3
    キムチを加えたら完成。

おいしくなるコツ

大根はあまり煮すぎないで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。

きっかけ

大根の味噌汁にキムチを加えると、ちげ鍋の味がします。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/05 18:03
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2012/06/12 09:19
キムチの酸っぱさと歯ごたえがとても良かったです☆3つの具の色彩のバランスもいいですね!またつくりたいです。
pa1eye11ow
ありがとうございました♪ 味噌とキムチの相性もいいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする