ヘルシー☆ひじき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
ひじき・干ししいたけ:水に戻す
人参:みじん切りにし、油でさっと炒める。
豆腐:キッチンペーパーで包みお皿の上にのせ、豆腐の上に重石をのせ水切りをする。 - 2 1とその他の材料をボウルに入れ、全て混ぜる。(ポン酢とお醤油以外)
- 3 フライパンに油を熱し、2を成形し両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 お好みでポン酢かお醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐の残りを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2で、生地がまとまりにくいときには片栗粉を加減してください。
- レシピID:1570003813
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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