トマト&鶏肉の煮込み レシピ・作り方

トマト&鶏肉の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
冷蔵庫の余り野菜でできちゃう簡単煮込みです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • 舞茸 1パック「
  • バター 大匙1
  • 100cc
  • トマトホール缶 1缶
  • コンソメ 1つ
  • 胡椒 小さじ1
  • クレイジーソルト 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 材料を一口大に切っておく。
  2. 2 バターを敷いた鍋に材料を炒め、火が通ったらコンソメと水を入れてアクを取りながら少し煮込む。
  3. 3 ホールトマトを入れて塩胡椒で味を調えて器にもり、スライスチーズをのせたら出来上がり

きっかけ

トマトが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツもありません・・・。

  • レシピID:1570003733
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮込み
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る