冷やしパスタの冷やしトマトソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
トマトは湯剥きをする。にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、パセリは茎を切り取ってみじん切りにする。
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2
オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。
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3
パセリとトマトを加えて炒める。
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4
コンソメスープ200ccとローリエを加え、2,3分煮たら、塩、コショウで味を整え火を止める。
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5
ボールに入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
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6
ゆでたパスタは冷水で流し、水気をきって盛り付ける。
トマトソースをかけたら完成。
きっかけ
暑い時にパスタでも冷やしで食べたいですから…
おいしくなるコツ
トマトソースは早めに作って冷やしておけば、より美味しくなります。
- レシピID:1570003701
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 冷やしパスタ
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みえ仔2013/09/01 20:21パセリ沢山入れたけど、子供が除けないで食べてくれましたよ!