干しえびとにらの簡単リゾット風 レシピ・作り方

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Momo.
冷ご飯に熱々のスープをかけ、温度も美味しい度もGoodです♪お昼ご飯に最適。

材料(1人分)

ご飯
1人分
干しえび
大さじ1
きくらげ
適量
えのき
適量
にら
3本
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    干しえびを水洗いして、水に入れて、アクをとりながら5分煮る。
  2. 2
    4ミリ角小さく切ったきくらげ、1cm長さに切ったえのきを加え、鶏がらスープの素、塩、コショウで味をつける。
  3. 3
    小口切りにしたにらを加えたら、火を止める。
    盛り付けた冷ご飯にかけて完成。

おいしくなるコツ

干しえびは戻さず、5分くらい煮ることで美味しいだしがたっぷり出てきます。

きっかけ

冷ご飯に美味しいスープをかけて、自分のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
干しえびとにらの簡単リゾット風

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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