ブリの塩焼き☆胡麻油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
胡麻油の風味がおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ(ワラサ、イナダ、ハマチでも)
3切れ
少々
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り身に塩を軽く振って20分くらい置く。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、切り身を入れて焼く。中火で2分くらいで裏返し、蓋をして少し火を弱めて3分くらい。
  3. 3
    いい色に焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワラサ、ハマチ、イナダはブリの子ども名称で地方によって呼び名が違うようです。 今回はワラサで作りました。

きっかけ

コッテリ感を出したくて。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
はまち フライパン わらさ いなだ
料理名
ブリの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 18:42
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2019/04/12 09:39
ごま油の香りがふんわりしておいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
おいしくできてよかったです(*´∀`*)レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする