乾燥おからで作るコンソメ味の洋風卯の花☆ レシピ・作り方

乾燥おからで作るコンソメ味の洋風卯の花☆
one529
one529
残ったらコロッケやグラタンにしてもいいと思います◎

材料(約6人分)

  • 乾燥おから 50g
  • ベーコン 2枚
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • コンソメキューブ 1個
  • 料理酒 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • ウスターソース ひとまわし

作り方

  1. 1 にんにく、ベーコン、人参、ピーマンを全て千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、順番に炒めていく。
  2. 2 ある程度火が通ったら、料理酒を入れ、次に乾燥おからと少し多めの水を入れ煮る。
  3. 3 スキムミルク、コンソメを入れ更に煮て、ある程度水分が飛びいい感じになったら、塩、コショウ、ウスターソースをお好みで入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

ワンパターンの味付けに変化が欲しかったので。

  • レシピID:1570003612
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
洋風卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2012/01/28 23:53
    乾燥おからで作るコンソメ味の洋風卯の花☆
    ウスターソースを入れるとき、醤油にしてしまおうか迷うほど意外な組み合わせですが、あいますね~
    コロッケの中身みたいな感じ!おから嫌いな夫にも食べてもらえました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る