乾燥おからで作るコンソメ味の洋風卯の花☆ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 にんにく、ベーコン、人参、ピーマンを全て千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、順番に炒めていく。
- 2 ある程度火が通ったら、料理酒を入れ、次に乾燥おからと少し多めの水を入れ煮る。
- 3 スキムミルク、コンソメを入れ更に煮て、ある程度水分が飛びいい感じになったら、塩、コショウ、ウスターソースをお好みで入れ味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 洋風卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2012/01/28 23:53ウスターソースを入れるとき、醤油にしてしまおうか迷うほど意外な組み合わせですが、あいますね~
コロッケの中身みたいな感じ!おから嫌いな夫にも食べてもらえました♪