お米×味噌 和の素材でケークサレ レシピ・作り方
![お米×味噌 和の素材でケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f8eb11e00d0d4a0ce2f791b5ff226b58d854f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
じゃがいもは600wで3分ほど加熱し皮をむき、乱切りにする。
大葉は千切りにする。 -
2
★印を全部混ぜ合わせる。
-
3
②の生地に①のじゃがいも、大葉と、野菜のきんぴらをまぜる。
-
4
型にクッキングシートを敷き、③の生地を入れ、ご飯も入れる。
-
5
予熱したオーブンで180度50分焼き、竹串でさして何もついてこなければ出来上がり。
◎の味噌とマヨネーズを合わせたソースをお好みでつけて下さい。 -
6
前日に焼いて冷蔵庫で保存しておけば、翌日切って温めるだけ!
和素材なので、お味噌汁とも合います!バナナヨーグルトも添えて栄養のバランスも◎!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 ケークサレ 前日準備 和風
- 料理名
- 和の素材のケークサレ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません