旬のおくらものせての焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼肉に旬のおくらをのせるとさっぱりと頂けます。

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚肩ロース切り落とし
3枚
焼肉のタレ
適量
おくら
1本
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの切り落とし肉を半分の大きさに切り、焼肉のタレを入れて混ぜる。
  2. 2
    少ない油で肉を両面焼き、火を通す。仕上げに余分に焼肉のタレを大さじ1/2を加える。
  3. 3
    タレごとに温めたご飯にのせる。
    薄く輪切りしたおくらものせ、白ゴマをたっぷりふれば完成。

おいしくなるコツ

おくらはさっと湯通しをしてもいい、色も美味しさも変わりません。

きっかけ

娘のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする