材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚肩ロース切り落とし
- 3枚
- 焼肉のタレ
- 適量
- おくら
- 1本
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースの切り落とし肉を半分の大きさに切り、焼肉のタレを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 少ない油で肉を両面焼き、火を通す。仕上げに余分に焼肉のタレを大さじ1/2を加える。
-
- 3
-
- タレごとに温めたご飯にのせる。
薄く輪切りしたおくらものせ、白ゴマをたっぷりふれば完成。
おいしくなるコツ
おくらはさっと湯通しをしてもいい、色も美味しさも変わりません。
きっかけ
娘のお昼ご飯に作りました。
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