激ウマ!簡単!!マヨ梅納豆パスタ☆ レシピ・作り方

激ウマ!簡単!!マヨ梅納豆パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
油を使わないのでさっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 ボールに練り梅、マヨネーズ、バターを混ぜておく
  3. 3 納豆に長ネギのみじん切りとすりごまを混ぜておく
  4. 4 パスタがゆであがる1分前に輪切りにしたイカをボイルする。
  5. 5 ボールにゆで汁を入れてよく混ぜ、パスタとイカも入れてよく和える。
  6. 6 器に盛り付け納豆を乗せ、刻みのりをかけたら出来上がり

きっかけ

梅と納豆でさっぱりこってりパスタを作りました。

おいしくなるコツ

絶対に納豆を入れてほうがおいしいです☆

  • レシピID:1570003513
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る