じゃがいものお焼き レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、ベーコンは細く、パセリはみじん切りにする。
- 2 油を熱し、じゃがいも、ベーコン、パセリを一緒に入れて炒め、塩、コショウをして、形を整え、フライ返しで軽く押えながら、片面5分ずつ焼く。
きっかけ
じゃがいもで一つのおかずになりますので、助かります。
おいしくなるコツ
じゃがいもを千切りして、水にさらさないほうがまとまりがいいです。
- レシピID:1570003476
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません