アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムの大葉巻ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
茹でた鶏ハムに大葉を巻いてソテーをするだけで、さっぱりした違った美味しさで頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ハム
6切れ
大葉
3枚
オリーブオイル
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1570003444で作った鶏ハムの残りを使う。
  2. 2
    大葉の軸を切り取り、縦半分に切り、鶏ハムに巻く。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、大葉で巻いた鶏ハムを中火で焼く。鶏ハムは火が通ったものなので、2,3分ソテーするだけで十分。仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

味付けは要りません、鶏ハム本来の味で十分です。

きっかけ

残った鶏ハムを大葉で巻いてソテーするだけで、もう一品。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
鶏ハムの大葉巻ソテー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 13:28
大葉で風味が変わって,たくさん作った鶏ハムもまた美味しくいただけました^^ 手軽に出来ていいですね! ありがとうございました
evergreen7
ありがとうございました♪ 大葉で巻くと爽やかになりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする