フライパンでパン♪チーズinチャパティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 5g
- 塩 1g
- サラダ油もしくはオリーブ油 小1/2〜1
- 水 56〜58cc
- ピザ用チーズやモッツァレラチーズなど 60gくらい
作り方
- 1 チーズ以外の材料をボウルで混ぜ合わせ(水の量は加減しながらどうぞ)、冷蔵庫で30分休ませます。
- 2 打ち粉をしながら、8等分し丸めたものを、メン棒で手のひらサイズくらいの円に伸ばします。
-
3
1枚の生地の上にチーズを乗せ、もう1枚の生地を乗せて合わせます。
チーズを入れた生地が、更に薄く伸ばせそうだったら、伸ばします。 -
4
フッ素加工のフライパンで弱火でじっくり焼きます。
焼き色がついたら出来上がりです。
出来立てのチーズとろ〜っなところをどうぞ。 - 5 ※冷めると固めになるので、レンジで軽くあたためてください。
きっかけ
暑いので、発酵無しでフライパンで作れるパンを模索しています
おいしくなるコツ
チーズと一緒に刻んだハムやベーコンを入れると更においしいです。
- レシピID:1570003375
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チャパティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/08/21 06:55朝パンを切らしていたので作ってみました。簡単で美味しい!ご馳走様です♪
作れる時に作っておいて、レンジで軽くあたためれば、朝食などにも○です。