フライパンでパン♪チーズinチャパティ レシピ・作り方

フライパンでパン♪チーズinチャパティ
  • 約1時間
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
手のひらサイズ4コ分です。
作れる時に作っておいて、レンジで軽くあたためれば、朝食などにも○です。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 砂糖 5g
  • 1g
  • サラダ油もしくはオリーブ油 小1/2〜1
  • 56〜58cc
  • ピザ用チーズやモッツァレラチーズなど 60gくらい

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をボウルで混ぜ合わせ(水の量は加減しながらどうぞ)、冷蔵庫で30分休ませます。
  2. 2 打ち粉をしながら、8等分し丸めたものを、メン棒で手のひらサイズくらいの円に伸ばします。
  3. 3 1枚の生地の上にチーズを乗せ、もう1枚の生地を乗せて合わせます。
    チーズを入れた生地が、更に薄く伸ばせそうだったら、伸ばします。
  4. 4 フッ素加工のフライパンで弱火でじっくり焼きます。
    焼き色がついたら出来上がりです。
    出来立てのチーズとろ〜っなところをどうぞ。
  5. 5 ※冷めると固めになるので、レンジで軽くあたためてください。

きっかけ

暑いので、発酵無しでフライパンで作れるパンを模索しています

おいしくなるコツ

チーズと一緒に刻んだハムやベーコンを入れると更においしいです。

  • レシピID:1570003375
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
シルク1 発酵なし エコ 省エネ
料理名
チャパティ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/08/21 06:55
    フライパンでパン♪チーズinチャパティ
    朝パンを切らしていたので作ってみました。簡単で美味しい!ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る