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とろっこり~ 圧力鍋de豚軟骨のうま煮 レシピ・作り方

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しの&
とろっとろ~、こりっこり~で美味しい軟骨。お酒のおつまみにも◎です。

材料(3人分)

豚軟骨
450g
80cc
砂糖
大匙3
醤油
大匙3
ゆで汁
1カップ
しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を油なしで」フライパンで焼き、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    たっぷりめのお水(分量外)に焼き色をつけた豚軟骨を入れ、沸騰後3分煮て肉を取り出す。
  3. 3
    圧力鍋に②の豚軟骨、肉がかぶる程度の水を入れ、加圧後20分、その後自然減圧する。
  4. 4
    ③の茹で汁を200ccと豚軟骨、調味料、しょうがを入れて15分加圧。急冷で出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋にお任せのレシピです。

きっかけ

豚軟骨を購入したので作ってみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 豚軟骨 圧力鍋
料理名
豚軟骨のうま煮

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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