とろっこり~ 圧力鍋de豚軟骨のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚軟骨
- 450g
- 酒
- 80cc
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 大匙3
- ゆで汁
- 1カップ
- しょうが
- 1かけ
作り方
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- 1
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- 豚軟骨を油なしで」フライパンで焼き、表面に焼き色をつける。
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- 2
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- たっぷりめのお水(分量外)に焼き色をつけた豚軟骨を入れ、沸騰後3分煮て肉を取り出す。
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- 3
- 圧力鍋に②の豚軟骨、肉がかぶる程度の水を入れ、加圧後20分、その後自然減圧する。
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- 4
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- ③の茹で汁を200ccと豚軟骨、調味料、しょうがを入れて15分加圧。急冷で出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋にお任せのレシピです。
きっかけ
豚軟骨を購入したので作ってみました。
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