アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!アンチョビ&パン粉パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
食べたことのない触感のパスタです☆

材料(2人分)

パスタ
200g
アンチョビ
3枚
パン粉
200cc
にんにく(チューブ)
2センチ
粉チーズ
適量
オリーブ油
大匙3
パセリ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めの塩でパスタをゆでる。
  2. 2
    多めのオリーブ油を敷いたフライパンにアンチョビとにんにくを入れて炒めパン粉を入れて焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    パン粉に焦げ目がついたらパスタを入れてこしょうを入れて味を調える。
  4. 4
    器に盛り粉チーズとパセリをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

パン粉はよく炒めてください。

きっかけ

具がないときに考えました!

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オリーブオイル系パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする