簡単おいしい!アンチョビ&パン粉パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アンチョビ
- 3枚
- パン粉
- 200cc
- にんにく(チューブ)
- 2センチ
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブ油
- 大匙3
- パセリ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 多めの塩でパスタをゆでる。
-
- 2
- 多めのオリーブ油を敷いたフライパンにアンチョビとにんにくを入れて炒めパン粉を入れて焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- パン粉に焦げ目がついたらパスタを入れてこしょうを入れて味を調える。
-
- 4
- 器に盛り粉チーズとパセリをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パン粉はよく炒めてください。
きっかけ
具がないときに考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません