絹揚げの玉子スープ レシピ・作り方

絹揚げの玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
絹揚げが柔らかくて、スープにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • 玉子 1個
  • 万能ネギ 2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 油抜きをした絹揚げを食べやすく、5ミリ厚さにきて、玉ねぎ、鶏がらスープの素と一緒に入れて煮る。
  2. 2 とり櫛形に切ったトマトを加え、溶いた玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えて完成。

きっかけ

スープに絹揚げを入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるのを目安にして、あとは手早く出来ます。

  • レシピID:1570003270
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
絹揚げの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る