絹揚げの玉子スープ レシピ・作り方
![絹揚げの玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cac7de64de1102a6e4d70a55fe65b0a49254492.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油抜きをした絹揚げを食べやすく、5ミリ厚さにきて、玉ねぎ、鶏がらスープの素と一緒に入れて煮る。
-
2
とり櫛形に切ったトマトを加え、溶いた玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 絹揚げの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません