アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豆腐入りのハンバーグはフワフワして、柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(4 人分)

合挽き肉
370g
塩、コショウ
適量
ナツメグ
小さじ2
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
パン粉
100g
牛乳
100cc
スライスチーズ
4枚
バター
10g
中濃ソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽きに肉に炒めた玉ねぎ、水切りした豆腐、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    成型して、片面ずつ焼いていく。
  3. 3
    中まで火が通ったら、スライスチーズをのせ、フタをし、チーズが柔らかくなったらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    トマトケチャップ、中濃ソース、バター、赤ワイン、塩でソースを作り、チーズの上にかける。

おいしくなるコツ

豆腐は20分ほど水切りをすれば大丈夫です。

きっかけ

合挽き肉の量が少し少ないので、豆腐を入れて、かさ増しにもなるし、柔らかいハンバーグにもなります。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 08:59
豆腐入り ハンバーグ おいしかったです♪ ごちそうさまでした。
はる 777
ありがとうございました♪ 豆腐入りだとヘルシーになりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする