鶏むね肉の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
醤油とマヨネーズのコンビを鶏むね肉で実感して下さい♪香ばしさでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはずし、食べやすくそぎぎりにする。
    塩、コショウ、醤油、マヨネーズ、片栗粉を加えて混ぜ込む。
  2. 2 熱したサラダ油で焼いて、中まで火を通す。仕上げに醤油を少々加えて香りをつける。

きっかけ

子供達のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

調味料を肉に混ぜ込んで、時間を置いてから焼くとなお美味しいです。

  • レシピID:1570003263
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏むね肉の醤油マヨ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る